+38 0562 33-83-73 | e-mail: club@travelclub.dp.ua 49044 | Украина | Днепр | проспект Д. Яворницкого, 45, офис 1


Визы в Австрию - информация

Для въезда в Австрию  граждане стран СНГ должны получить визу.

Необходимые документы:

- Загранпаспорт (действие паспорта не менее 3 месяцев с окончания срока действующей австрийской визы);

Проверьте наличие 2 свободных страницы для открытия визы; для каждого вписанного ребенка + 2 чистых страницы!

При наличии второго действующего паспорта, в посольство подается оригинал +копии всех заполненных страниц;

- копии старых Шенгенских виз;

- 2 цветных  фото (3,5/4,5 на белом фоне);

- Копия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);

- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, полным адресом и номером телефона работодателя(номер должен быть стационарным, мобильные номера не подходят), с «мокрой» печатью, с указанием должности, заработной платы, даты, с которой заявитель работает в данном учреждении, сохранения рабочего места на период поездки, подписанная директором и главным бухгалтером;

Проверьте наличие всех реквизитов предприятия.

          * Для частных предпринимателей: подтверждение о регистрации и экономической деятельности предприятия, справка из налоговой инспекции о доходах;

- Подтверждение размера финансовых средств:

          * Справка из банка об актуальном состоянии счета в оригинале(в справке из банка должны быть указаны все реквизиты в том числе номер стационарного телефона, а так же номер стационарного телефона исполнителя);

- Ксерокопия свидетельства о браке/разводе;

 

Для детей: 

- детский проездной документ (в случае, если ребенок не вписан в паспорт или ребенку исполнилось 16 лет);

- 2 цветных фото (3,5/4,5);

- Свидетельство о рождении;

- Справка со школы;(ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми реквизитами: полного адреса, телефоном, подписью директора школы и «мокрой» печатью); во время каникул справка с учебного заведения не требуется.

- Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинальное разрешение на выезд ребенка от отца/матери с нотариальным подтверждением подписи (оригинал и копия);

            *В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судовое решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.);

 

 Для неработающих молодых девушек и женщин:

- справка с места работы мужа с указанием должности и заработной платы, а также заявление от мужа о финансировании поездки; (желательно заверенное натариусом либо это может быть указано в справке с работы мужа);

- для незамужних – документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

 

Для студентов:

- справка из учебного заведения;(ОБЯЗАТЕЛЬНО со всеми реквизитами: полного адреса, телефоном, подписью директора школы и «мокрой» печатью);

- при поездке без сопровождения родителей - документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку;

 

Для неработающих пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- документ, подтверждающий финансирование поездки, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку;

 

В случае если путешествуют на машине:

- копия водительских прав ; техпаспорт на машину + зеленая карта;

 

документы должны быть переведены на немецкий или английский язык!!!

 Стоимость визы для взрослого – 45 евро;

Для детей до 18 лет- виза бесплатная;

Для пенсионеров (при наличии копии пенсионного) – виза бесплатная

 

Обратите внимание, что неполный комплект документов затягивает срок их обработки, поскольку документы, которые пересылаются без требования в Посольство, не могут быть подложены к заявлению.

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ - ЗАЯВЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО ПОДАВАТЬ МИНИМУМ ЗА 15 ДНЕЙ ДО ЗАПЛАНИРОВАННОЙ ПОЕЗДКИ.

  • Что воруют из отелей?

    Самые странные кражи

    Подробнее ... »

  • Определен самый дорогой для туристов город в мире

    Аналитическое подразделение британского журнала Economist Intelligence Unit (EIU) назвало самый дорогой для иностранцев мегаполис мира.

    Подробнее ... »

  • Украина договорилась с ОАЭ о безвизовом режиме

    Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

    Подробнее ... »

  • Турция может отменить All Inclusive

    Турция - одно из самых популярных туристических направлений в том числе благодаря системе "all inclusive".

    Подробнее ... »

  • Устройства Apple напрямую влияют на стоимость авиабилетов

    Для владельцев устройств Apple бронирование авиабилетов дороже.

    Подробнее ... »