+38 0562 33-83-73 | e-mail: club@travelclub.dp.ua 49044 | Украина | Днепр | проспект Д. Яворницкого, 45, офис 1


Визы - информация

Для пересечения чешской границы гражданам Украины необходимо оформлять Шенгенскую визу

При оформлении чешской шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:

 -  заграничный  паспорт (ВАЖНО!!!!! при наличии второго действующего

 загранпаспорта его необходимо предъявлять в консульство!!!!);

 - фотография (2 шт) размером 3.5х4.5 см – 80 % лица!;

 - справка в места работы с указанием заработной платы, с разбивкой

 з/п за 6 месяцев (форма 3);

 - ксерокопия идентификационного кода;

 - ксерокопии  всех страниц  гражданского  паспорта;

 - частные предприниматели предоставляют нотариально заверенную ксерокопию свидетельства о регистрации   СПД,   нотариально заверенную ксерокопию свидетельства   о   регистрации плательщика  налога,  нотариально заверенную ксерокопию  отчета в  налоговую инспекцию о денежном  обороте за последний квартал, справку из налоговой, а также справку из банка о наличии денежных средств на счету (если есть);

 - учащиеся   средних   школ   предоставляют  справку  со  школы (консульский  сбор они не оплачивают). Дети, путешествующие без родителей,   предоставляют   оригинал   нотариально  оформленного разрешения на вывоз ребенка заграницу;

 - студенты  до  21-го  года  предоставляют  справку  из  ВУЗа и ксерокопию студенческого    билета (консульский  сбор  не оплачивают), а также нотариально  оформленное письмо-спонсорство от кого-либо из родственников  (в оригинале), сопровождаемое документом, подтверждающим платежеспособность лица, выступающего спонсором (справка с места работы либо справка из банка);

 - пенсионеры предоставляют ксерокопии пенсионных удостоверений, а также  документ,  подтверждающий  платежеспособность  (любой из перечисленных):  справка  из  банка,  нотариально  оформленное письмо-спонсорство от кого-либо из родственников (в оригинале), сопровождаемое документом, подтверждающим платежеспособность лица, выступающего спонсором (справка с места работы либо справка из банка);

 - домохозяйки, а также временно безработные предоставляют нотариально  оформленное

 письмо-спонсорство от кого-либо из родственников  (в оригинале), сопровождаемое документом, подтверждающим платежеспособность лица, выступающего спонсором (справка с места работы либо справка из банка).

 

Консульский сбор составляет 35 евро,

оплачивается наличными в евро (требование консульства)

  • 26 фактов о Турции

    Такая необычная и неизведанная Турция!

    Подробнее ... »

  • ТОП-7 причин отказа в визе США

    Проанализировав наш ТОП-7, вы сможете лучше подготовиться к подаче документов

    Подробнее ... »

  • Украина договорилась с ОАЭ о безвизовом режиме

    Украинцы смогут ездить в Объединенные Арабские Эмираты без виз.

    Подробнее ... »

  • Турция может отменить All Inclusive

    Турция - одно из самых популярных туристических направлений в том числе благодаря системе "all inclusive".

    Подробнее ... »

  • Устройства Apple напрямую влияют на стоимость авиабилетов

    Для владельцев устройств Apple бронирование авиабилетов дороже.

    Подробнее ... »